Receita de Sushi - comidaereceitas.com.br

Receita de Sushi - comidaereceitas.com.br Por Maria Clara
Ingredientes

Sushis
¬Ĺ kg de arroz tipo japon√™s ou californiano (corresponde √ 4 x√≠caras de ch√° ou 2 copos de requeij√£o cheios)
6 folhas de nori - algas
wassabi ‚Äď raiz forte (a gosto)
1 xícara (café) de maionese
shoyo ‚Äď molho de soja (a gosto)
75 ml vinagre de arroz
50 g de a√ß√ļcar
8 g de sal
25 ml de sakê de cozinha (próprio)
300 g de salm√£o
alface

Su - Tempero do Arroz
75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
50 g de açucar (2 colheres de sopa)
8 g de sal (1 colher de ch√°)
25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)
Modo de Preparo

Su - Tempero do Arroz
Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem at√© que o a√ß√ļcar e o sal estejam dissolvidos.
Leve ao fogo até ficar transparente.
Desligue e reserve.
Gohan - Arroz

Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
N√£o esfregue o arroz entre as m√£os, isso quebra os gr√£os e deixa o arroz com aspecto muito feio.
Depois de lavar, escorra totalmente a √°gua e coloque na panela.
Para cada medida de arroz, a mesma medida de √°gua.
Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
Verifique se a √°gua ferveu.
Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
Veja se ainda tem √°gua borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se est√° brilhante.
Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
Desligue o fogo.
Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
Sushis

Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com √°gua para ir molhando as m√£os, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
Isso permite que você enrole melhor.
V√° pegando pequenas por√ß√Ķes de arroz e espalhando sobre a alga.
Coloque sobre o arroz, uma fatia de salm√£o e uma tirinha de alface.
Maionese opcional.
Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Dica

Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
Depois faça o arroz.
Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
O molho pode estar quente ou frio n√£o importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
O tempero n√£o pega em arroz frio.
Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salm√£o em fatias finas.
O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
Rendimento: depende do tamanho e do formato dos sushis.



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/sushi.html#ixzz1kUgmdlzu